Santiago de Cuba,

Santiagueras salen delante en final de baloncesto

15 April 2023 Escrito por
Alejandro Cebreco Duvergel (de archivo)

Las Mambisas santiagueras vencieron 67-57 al equipo de Guantánamo, en su primer duelo por la corona de la Liga Superior de Baloncesto (LSB) 2023, rama femenina.

Las guantanameras no pudieron defender su sala Rafael Castiello a pesar de haber ganado el primer cuarto 14-12, pues las visitantes dieron la vuelta a la situación y controlaron los siguientes períodos.

La primera mitad del partido culminó a su favor: 32-27 y, ya en el tercer parcial, aumentaron la diferencia, para llegar al cuarto con superioridad en el marcador. Si bien lo terminaron con empate a 16 cartones, a las dueñas de casa no les alcanzó esa renta para llevarse el triunfo.

Mañana volverán a la Sala del Guaso para disputar el segundo duelo del play-off final, último que tendrá lugar en ese territorio, pues a partir del miércoles 19 las acciones se trasladarán a la Ciudad Héroe.

Antes, Santiago de Cuba buscará otra sonrisa en el tabloncillo rival para irse a la Sala Polivalente Alejandro Urgellés con comodidad en el score. El ganador de la final deberá capitalizar tres éxitos en cinco choques previstos, de ser necesario, la serie se completaría los días 20 y 22 en la sede de las vigentes campeonas nacionales.

El equipo de Guantánamo ostenta el subtítulo tras salir derrotado por el indómito 3-1, en la LSB 2022.