Santiago de Cuba,

“Santiago” buscará coronarse en su feudo

17 April 2023 Escrito por
Alejandro Cebreco Duvergel

Con su segunda victoria ante el equipo de Guantánamo, (67-61) las Mambisas de Santiago de Cuba se pusieron a  un éxito de revalidar su título en la Liga Superior de Baloncesto, rama femenina.

Las locales salieron con pie derecho en la Sala Rafael Castiello del Guaso, y pronto se acomodaron con una ventaja de 10-0. En definitiva, la primera mitad del choque fue a su cuenta (35-28) pero en la parte resolutiva, las “rojinegras” fueron más impetuosas.

A pesar de su oportuna respuesta en el tabloncillo, las actuales campeonas nacionales encontraron resistencia por las guantanameras hasta los minutos finales, lo cual se reflejó en el apretado marcador final.

Este sábado, las Mambisas también lograron imponerse ante el conjunto subtitular (67-57) y ahora se trasladarán hacia su tierra con mayores posibilidades de coronarse. El miércoles 19 buscarán la única victoria que necesitan para conseguirlo, en la sala polivalente Alejandro Urgellés.

Los días 20 y 22 están pautados para completar la competición si las guantanameras consiguieran dar la vuelta a la situación y forzaran un quinto encuentro.  Ambos conjuntos conocen el desafío que representan estás instancias, pues se enfrentaron en la pasada Liga, con sonrisa para las santiagueras.