Santiago de Cuba,

Los Gallos y las Avispas dividen honores

17 April 2023 Escrito por  Luis Sanchez del Toro

Sancti Spíritus se impuso a Santiago de Cuba, con pizarra de 9 carreras por 6, en el partido sellado la víspera en el final de la octava entrada cuando apareció la lluvia en el estadio José Antonio Huelga

En ese partido, el primero de un doble, los espirituanos materializaron 9 anotaciones, con 14 inatrapables, entre ellos el cuarto jonrón de Frederich Cepeda y al campo cometieron dos errores, en tanto los santiagueros completaron 6 carreras, igual número de hits y registraron una pifia. El encuentro lo gano José Luis Braña (3_1) con salvamento para Yankiel Mauris, su cuarto en la temporada, mientras el revés fue a la cuenta de Yoendris Montero (3-1).

A segunda hora Las Avispas tomaron desquites con marcador de 3 anotaciones por dos, en choque pactado a siete innings. El derecho Danny Betancourt se llevó el éxito y el veterano Alberto Bicet se anotaba juego salvado. Con la derrota cargó Fernando Betanzos.

Los santiagueros no cometieron errores y registraron tres incogibles, entre ellos el noveno jonrón  de Osday Silva Hernández que se reafirmó como líder en ese departamento con nueve, además de llegar a 26 traídas al plato.

Ahora la subserie particular está empatada con dos victorias para cada selección, quedando todo listo para su decisión mañana en el quinto choque, correspondiente a la 62 Serie Nacional de Béisbol.