Santiago de Cuba,

Primera sonrisa de los Diablillos

16 June 2023 Escrito por  Iram Pastó Milanés (Estudiante de Periodismo)
Irma Rivera Sánchez

Este jueves, los Diablillos santiagueros derrotaron a su similar de Guantánamo 3-1, anotándose la primera sonrisa en la fecha número tres del Liga Nacional de Futsal 2023.

El Ateneo Deportivo Armando Mestre acogió el encuentro que contó con el respaldo de un gran número de aficionados, además de la siempre presente conga santiaguera. El gol, invitado más especial, no tardó en aparecer pues al minuto dos, una buena jugada del defensa Euclides Taquechel adelantó a los suyos en el marcador.

El juego se mantenía parejo, con ligero control de Santiago, hasta que al 18' llegó el empate de los representantes de la ciudad del Guaso, por parte de Yensel Terry, quien aprovechó un rebote del arquero para mandarla al fondo de la red.

En los primeros compases del segundo tiempo, los guantanameros tuvieron oportunidades claras para ponerse en ventaja, hay que resaltar la figura del portero indómito Liván Marcane con atajadas importantes que lograron mantener la paridad. Otra vez se cumplió la frase: “cuando no marcas, te marcan”, pronto los Diablillos rompieron el abrazo con un gol de su capitán Raúl Sánchez al minuto 37, tras un contragolpe donde el propio jugador recuperó el balón, lo condujo y marcó.

A partir de ahí, dominaron los locales y a falta de siete minutos para el final, el pívot Evander Pozo alcanzó el tanto que terminó de inclinar la balanza a su favor. De esta forma, Santiago de Cuba alcanzó los 4 puntos en la tabla, tras comenzar con mal pie la semana pasada ante Granma (derrota 2-4 y empate 2-2).

El equipo logró sumar de a tres para salir del bache e iniciar su despegue en aras de obtener la clasificación a la siguiente ronda. Su Director Técnico, Onel Seguí, explicó a Sierra Maestra que fue necesario hacer algunos ajustes para mantener el resultado. “Hablamos con los muchachos al finalizar el primer tiempo e hicimos énfasis en corregir los errores de marca, esto nos afectó en el gol de ellos hicieron, por eso tratamos de arreglarlo para la segunda mitad”, puntualizó.

La invitación está hecha para este viernes a las diez de la mañana en el propio Ateneo Deportivo Armado Mestre, donde chocarán nuevamente santiagueros y guantanameros por la cuarta fecha del campeonato. Sin dudas promete ser otro disputado partido.