Santiago de Cuba,

Santiago de Cuba se impone dos veces a Guantánamo

18 May 2023 Escrito por  Luis Sanchez del Toro

La selección de Santiago de Cuba, se impuso dos veces a su similar de Guantánamo, durante la celebración de la subserie particular -de cinco juegos- que se efectúa en el estadio Nguuen Van Troi, como continuación de la sesenta dos Serie Nacional de Béisbol.

En ambos encuentros, pactados a siete entradas, los santiagueros se impusieron a Los Indios del Guaso. En el primero, con marcador de tres carreras por dos contando con una excelente labor monticular de Yosmel Garcés u Luis Ángel Torres (1-1 con cinco salvados), este último ganador del partido.

La decisión llego en el final del séptimo episodio, cuando con bases llenas el torpedero de Las Avispas Maikel Poll conectó un sencillo que dejo al campo a los guantanameros, quienes se desempeñaban como visitadores.

Un encuentro cerrado, en el cual Santiago de Cuba anoto tres carreras, conecto cinco imparables, entre ellos un cuadrangular de Yoelkis Guibert, y no cometió errores, mientras Los Indios ligaban dos carreras, tres inatrapables con una pifia. La derrota para el relevista Yordis Reyes (4-2).

En el segundo partido, Santiago de Cuba, nuevamente se agencio el triunfo con pizarra de ocjo8 por cero. La victoria para Wilber Reina (4-3), en tanto con la derrota cargaba Emilio Salazar (0-2). Las Avispas 8 carreras, 14 imparables, entre ellos un jonrón de Carlos Monier, así como un error, mientras los del Guaso solo conectaban cuatro sencillos, no anotaron se agenciaban tres pifias.

Mañana se efectuará el tercer partido de este enfrentamiento particular, a partir de las dos de la tarde. Los santiagueros, encabezan la tabla de posiciones, con 28 éxitos y 19 derrotas.