Santiago de Cuba,

Empate para los Diablos Rojos

23 April 2023 Escrito por

Apenas dos puntos han podido sumar los Diablos Rojos santiagueros en el Torneo de Clausura del fútbol cubano, tras apuntarse este sábado su segundo empate en la lid, contra Holguín (1-1).

Las Panteras salvaron la visita al Estadio Antonio Maceo con un gol in extremis, de Darío Pons (min 90+5), que tomó a la defensa desprevenida. El marcador lo había abierto Erick “Pocho” Rizo en el 49, después de la ejecución de una jugada a balón parado.

Durante el primer tiempo amenazaron ambas escuadras, la santiaguera con mayor peligro, pero se encontraron con un buen planteamiento defensivo de la tropa visitante. La cancha se inclinó a favor de los dueños de casa en el segundo tiempo. Carlos Ibarra y Yasmani Feraud encontraron resquicios por la banda derecha y el capitán Rizo tuvo un par de cabezazos por encima de la portería rival.

Varias jugadas de laboratorio acercaron a los Diablos Rojos y pasado el minuto 75, Holguín ripostó con una contra que se detuvo por intervención del “rojinegro” Eduardo Hernández. Aparecieron entonces sus embates, aislados en principio, pero en definitiva se vieron recompensados con la igualdad en las postrimerías del partido.

“Santiago” había empatado (0-0) en su visita al Estadio Roberto Mora de Guantánamo, durante la primera jornada del Torneo de Clausura 2023. “Estamos tranquilos, queríamos ganar este partido y buscar los tres puntos en casa para colocarnos con cuatro unidades, pero esto es parte del fútbol.

“Hay que seguir adelante, enfocarnos en el trabajo con el próximo rival, que todavía falta”, sentenció su director técnico Jorge Isaac Querol, al término del choque con Holguín. El estratega explicó que las bajas en la alineación regular, la participación en un concentrado nacional de jóvenes de la categoría Sub-20, que han alterado en el primer equipo, son cuestiones a atender por el colectivo.

El próximo compromiso de los indómitos tendrá lugar el 29 de abril, contra la escuadra de Cienfuegos.