Santiago de Cuba,

Van dos para los pinareños

05 April 2023 Escrito por

El equipo de Pinar del Río volvió a mostrar una ofensiva oportuna al vencer a Santiago de Cuba en su segundo enfrentamiento, siete carreras por seis, para seguir adelantándose en la subserie particular.

Los Vegueros se aseguraron el triunfo en las postrimerías del partido, pues tal y como ocurrió el lunes, el pitcheo santiaguero no retuvo la ventaja en el marcador, esta vez de 6x3 en el octavo inning. Mario Sánchez puso el pie forzado, conectándole jonrón al indómito Yoan Montero y remolcando a Tailon Sánchez, quien se había embasado por error en la defensa.

La rebelión de “Pinar” continuó en el noveno, cuando Yaser González  se  apareció con otro vuelacercas y empató las acciones, mientras Jorge Luis Bravo lo desafiaba el box. Eidel Pérez sustituyó al serpentinero, sin éxito, porque la tanda rival se apuntó la anotación del triunfo en el Estadio Guillermón Moncada.

Habían marcado par de veces en el segundo inning, pero Santiago de Cuba ripostó en el tercero con las carreras de Dasiel Sevila y Yoelkis  Guibert, quien coronó después de robarse la antesala, por sacrificio posterior de Erick Serrano. El jardinero nacido en Palma Soriano conectó un triple en el quinto capítulo y un doble en el sexto que impulsó dos anotaciones para su equipo.

En esa entrada, Francisco Martínez sobresalió con un jonrón para los “rojinegros”, y ya el pinareño William Saavedra había sacado la bola del parque en la parte baja de la segunda. Yenier Medina se llevó la victoria en la lomita y Jorge Luis Bravo fue derrotado.

Las Avispas registraron nueve jits y el equipo contrario contabilizó 15; los locales pifiaron dos veces y los visitantes tres. Este miércoles continuarán su duelo en la 62 Serie Nacional de Béisbol, a las dos de la tarde saldrán al terreno del cuartel general santiaguero.