Print this page

Douglas Parrado gana etapa de la vuelta Ciclística a Oriente

25 February 2023 Escrito por
Daniel Houdayer

El holguinero Douglas Parrado venció este viernes en la tercera etapa de la II Vuelta Ciclística a la Zona Oriental, comprendida entre las ciudades de Guantánamo y Santiago de Cuba (101.6 km).

El atleta de la escuadra Cuba-A se agenció las últimas metas volantes del trayecto (Songo y Ciudad Escolar 26 de Julio), antes pedalear los cinco giros del circuito previsto en la Ciudad Héroe. Así, terminó su desempeño en 2 horas, 21 minutos y 2 segundos.

Completaron el podio el artemiseño Alejandro Hernández y Yoel Caneiro, del equipo Cuba-B, a tres segundos del ganador. Hernández ya había cruzado segundo la meta de Songo (km 54), por delante del tunero Vicente Sanabria, mientras que en la Ciudad Escolar 26 de Julio (km 76.6), este último lo relegó al tercer puesto.

ciclismo1El experimentado Pedro Portuondo fue el mejor entre los ciclistas santiagueros y hasta el momento marcha cuarto en la clasificación individual, por detrás del líder Carlos Montes de Oca (Cuba-A), José Domínguez y Randol Izquierdo, ambos del Cuba-B.

De esta manera, los conjuntos nacionales mantienen la pugna por la superioridad colectiva, hasta el momento el Cuba-A está en la punta y los guantanameros siguen el paso como terceros. En tanto, los indómitos van en la cuarta posición.

En cuanto a los premios de montaña, Serguei Fernández (Ciego de Ávila) lleva la delantera con 9 puntos, Juan Manuel Cabrera (CT-Gtmo) continúa con 7 y el ganador de esta etapa, el sub-23 Douglas Parrado, completa la triada principal con 6 unidades.

ciclismo3El recorrido ciclístico continúa hoy sábado: se corre desde Santiago hasta Holguín (198 km), en lo que promete ser la fase más exigente de la competencia.