Santiago de Cuba,

Duelo de invictos en “El Maceo”

23 September 2022 Escrito por

Tras llevarse a su vitrina el trofeo de campeones del Torneo de Apertura de la 106 Liga Nacional de Fútbol, todo parece indicar que los Diablos Rojos de Santiago de Cuba quieren completar la doble corona con el título en el Clausura, donde marchan invictos en par de presentaciones.

Luego de su éxito en la jornada inicial de la lid (2-0 ante Las Tunas), los dirigidos técnicamente por el profesor Jorge Isaac Querol visitaron la siempre complicada cancha del “Camilo Cienfuegos”, en Zulueta, donde descarrilaron al Expreso del Centro, Villa Clara, con cómodo marcador de 0-3.

Rolando “Pitín” Abreu, con su segunda diana en esta lid, abrió la cuenta en el minuto 25 para los tricampeones del fútbol cubano, a quien se sumó el refuerzo avileño Asmel Núñez, al marcar el 0-2 en el 57’, antes del tercero y definitivo de Jorge “El Villa” Villalón en los compases finales del encuentro.

Por cierto, con este gol “El Villa” empató en la cima de los máximos artilleros de la Liga con el artemiseño Yasnay Rivero, sumados el Apertura y el Clausura, ya que ahora ambos acumulan 12 perforaciones. Rivero no ha podido anotar en esta fase del certamen; en tanto Villalón tiene 10 en la primera etapa y dos en esta.

Para la tercera jornada de le torneo, pactada para el próximo miércoles, los “rojos” recibirán la visita de los Miuras de Camagüey, otro de los elencos (junto a “Santiago” y La Habana) que marcha invicto en el Clausura.

En la segunda fecha, los agramontinos vencieron al subcampeón del Apertura, Artemisa, con pizarra de 2-0, y goles a las cuentas del veterano Armando Coroneaux y Samuelvis López. Por otra parte, los habaneros golearon (1-5) como visitantes a los tuneros.

En el bando de los vencedores marcaron Lázaro Aballí (por partida doble), Daniel Alarco, José Pérez Oquendo y Roberto Valdés; al tiempo que Juan Andreus Milanés, máximo artillero de Las Tunas, marcó el de la honra para los suyos.

Finalmente, Guantánamo estuvo a pocos minutos de ganar tres puntos en el “Luis Pérez Lozano” de Cienfuegos, pero Dorjis Rajadel, en su regreso del futsal, marcó un gol al minuto 72 que permitió a los Marineros rescatar un punto en casa.

El talentoso Alejandro Delgado abrió el marcador para los locales al 18'; sin embargo, René Terry mandó las acciones en empate al descanso, tras anotar al 39'.

En el complementario, el mismo Terry puso en ventaja a los Titanes del Guaso hasta que Dorjis (cuarto entre los máximos goleadores de la Liga, con ocho) emparejó el marcador a dos y decretó el empate definitivo.

Para el miércoles, además, del Santiago-Camagüey se enfrentarán La Habana-Villa Clara, en La Polar; Cienfuegos-Las Tunas, en el “Pérez Lozano”; y Artemisa-Guantánamo, en el “Grandes Alamedas” de Ceiba del Agua.

La tabla de posiciones muestra a los habaneros, santiagueros y camagüeyanos abrazados en la cima con seis puntos, seguidos por Artemisa (3), Guantánamo y Cienfuegos (ambos con uno), y cierran sin sumar unidades Villa Clara y Las Tunas.