Print this page

Diablos Rojos a la conquista del Expreso

16 September 2022 Escrito por

Los Diablos Rojos de Santiago de Cuba, actuales tricampeones del fútbol en el país, iniciaron su andar en el Torneo de Clausura del 106 Campeonato Nacional de la misma forma en la que cerraron el Apertura, con victoria, para dejar bien claro que también van por el título de esta segunda parte de la temporada.

La sed de éxitos que tiene la tropa “roja” es insaciable. No importa que ya estén asegurados para la Supercopa Final de la cual saldrá el verdadero rey del balompié en la Isla. Para ellos cada partido es un nuevo desafío, como si nunca hubiesen saboreado las mieles del triunfo.

Es eso uno de los motivos para que hoy la llamada “tierra caliente” pueda presumir de tener al mejor elenco del país en el más universal de los deportes. Una pasión de la que fue víctima Las Tunas en la primera jornada de este Clausura, donde los indómitos salieron por la puerta ancha, dos goles por cero.

Solo 36 minutos necesitaron los santiagueros para decantar el marcador a su favor en su cuartel general del estadio panamericano Antonio Maceo.
¿Quién si no? El matador de siempre, Jorge “El Villa” Villalón, puso a ganar a los suyos con un remate de cabeza desde el borde del área pequeña y el internacional Rolando “Pitín” Abreu hizo gala de su talento para liquidar el encuentro en el 73’.

En los otro duelos de la jornada inicial, Artemisa, subcampeón del Apertura, también comenzó con victoria, 2-1 ante Villa Clara, gracias a los goles de Lázaro Noel Ramos. Por los del centro del país descontó Yosvani García, pero su tanto solo sirvió para decorar el marcador.

La Habana, en su casa de La Polar derrotó a Cienfuegos con marcador de 2-0, con cañonazos a las cuentas de Ewar del Pratt y Mark Antony Leyva. Y por último, Camagüey fue el único visitante en conseguir una victoria en la fecha, tras disponer de Guantánamo en la cancha del 13 Norte, gracias a los goles de Keyler James y York González.

Con una media de 2,25 goles por encuentro cerró la primera jornada, a pesar de que tres equipos mantuvieron su arco en cero, lo que habla del excelente espectáculo brindado.

En la segunda fecha, que se jugará mañana sábado, los pupilos del profesor Jorge Isaac Querol asaltará la estación del Expreso del Centro, Villa Clara, en busca de mantener el paso victorioso.

Completan el programa los duelos Las Tunas-La Habana, Cienfuegos-Guantánamo y Camagüey-Artemisa, siempre en casa de los primeros.